Monday, July 28, 2008

Resep Masak Udang Kecap

Beberapa hari yang lalu suamiku panen udang dan pulang bawa udang segar, biasanya hanya dimasak pake tepung, udang goreng tepung, waktu itu lain dari biasanya, udang dimasak bumbu kecap.
Dan ternyata dengan sambal dan udang kecap, anak dan suamiku lahap memangsanya.

Makanya resep ini ku copy disini. sebenarnya resep ini biasa, ada di internet juga.

Masak Udang bumbu kecap, mempunyai rasa yang khas, sedap dengan rasa manisnya udang segar, dimasak dengan bumbu kecap rasa khasnya sangat spesial.

Bahan:
Udang ukuran besar 1/2 kg bersihkan, belah punggungnya.
Bawang merah 3 bh iris halus
Bawang putih 3 bh iris halus
Jahe 1 cm iris halus
Bawang bombay 1/2 bh iris-iris
Kecap manis 2 sdm
Mentega 2 sdm
air 200cc
gula, garam, merica.
Daun bawang 1 batang potong1/2 cm
Daun ketumbar 1 tangkai potong 1/2 cm
Cara memasak:
Udang di goreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan.
Lumerkan mentega pada wajan tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum, masukkan bawang bombay aduk sampai layu masukkan udang, air serta garam, gula, merica, kecap, aduk rata masak sampai kuah menyerap. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.
Hmmm...

3 comments:

Anonymous said...

Gambar awalnya kek ulat, hiiiii...
tapi gambar yang di bawah, sepertinya enak tuh...

Desi_analea said...

he he, itu udang mas, kalu dah dimasak lezaaaattt.!!

maggie said...

coba ah.... makasih resepnya